011_2012-04-17-500x500

Кактус Перувиан Торч (Peruvian Torch, Trichocereus peruvianus) - 250 гр.

Цена: 2450 руб.
Кактус Перувиан Торч (Peruvian Torch, Trichocereus peruvianus) - быстрорастущий кактус, родом из западного
Описание

Кактус Перувиан Торч (Peruvian Torch, Trichocereus peruvianus) - быстрорастущий кактус, родом из западного склона Анд в Перу, примерно на 2000-3000 метрах над уровнем моря. Trichocereus peruvianus растёт высоко в андских горных пустынях Перу и Эквадора. Внешне похож на кактус Сан-Педро (Trichocereus pachanoi (лат.)), который растёт в тех же местах.

Известно использование данного кактуса на северном побережье Перу монахами доинковской культуры, известной как чавин (900 до н.э. до 200 г. до н.э.). Они варили из него «ахуму» ("achuma"), используя данный напиток во время ритуальных церемоний для диагностики причин болезни пациента. Перувиан Торч стоит на втором месте после Пейота по силе и содержанию полезных алколоидов. Используется в народной медицине, религиозных и шаманских церемониях в Перу, Эквадоре около 3000 лет.

Способ приготовления и применения: В небольшую эмалированную кастрюлю засыпается 30 - 35 гр. сухого кактуса, заливается 500 - 600 гр. воды, добавляется 1-2 чайные ложки лимона или лайма, доводится до кипения и кипятится на медленном огне примерно 3 часа. Остуживается. Полученная киселеобразная жидкость переливается через сито в другую посуду. Далее в кастрюлю с ваваренными кусочками кактуса заливается немного воды, примерно, с палец толщиной над кактусом и кипятится около часа. Остуживается. Получившаяся жидкость объединяется с первой вываренной жидкостью, процеживаеся через ткань в чистую эмалированную кастрюлю и на медленном огне при помешивании упаривается до 150 мл. Употребляется охлажденным натощак желательно до 11:00 утра, т.к. время церемонии очень продолжительное. Особое внимание следует уделить диете за сутки до употребления. Диета должна состоять из фруктов и овощей, ничего жирного и, тем более мертвого, т.е. мясного.

Обсуждение и трип-репорты находятся здесь.