1146

Кактус Сан-Педро (Trichocereus pachanoi, Echinopsis pachanoi) - 250 гр.

Цена: 2800 руб.
Кактус Сан-Педро (Trichocereus pachanoi, Echinopsis pachanoi) - южноамериканский колонновидный
Описание

Кактус Сан-Педро (Trichocereus pachanoi, Echinopsis pachanoi) - южноамериканский колонновидный быстрорастущий кактус рода Эхинопсис. Общеупотребительное английское название растения - San Pedro cactus («Кактус Сан-Педро»). 

В природе распространён в основном на западных склонах Анд в Перу на высоте 2000-3000 м, встречается также в Эквадоре, Боливии, Чили, Аргентине; в настоящее время культивируется и в других регионах.

Данный вид называется Кускеньо, так как растет в окрестностях города Куско на высотах 1800-3200 метров, самый качественный и сильный кактус из этого семейства, именно он используется для шаманских церемоний и ритуалов. Шаманы из Куско знамениты церемониями с кактусами Сан-Педро на весь мир, тысячи туристов приезжают сюда, чтобы пройти эти церемонии и посмотреть город инков Мачу-Пикчу. Используется в народной медицине, а также в религиозных и шаманских церемониях в Перу, Эквадоре, Боливии около 3000 лет, является священным растением в этих странах.

Способ употребления: В небольшую эмалированную кастрюлю засыпается 35 - 40 гр. сухого кактуса, заливается 500 - 600 гр. воды, добавляется 1-2 чайные ложки лимона или лайма, доводится до кипения и кипятится на медленном огне примерно 3 часа. Остуживается. Полученная киселеобразная жидкость переливается через сито в другую посуду. Далее в кастрюлю с ваваренными кусочками кактуса заливается немного воды, примерно, с палец толщиной над кактусом и кипятится около часа. Остуживается. Получившаяся жидкость объединяется с первой вываренной жидкостью, процеживаеся через ткань в чистую эмалированную кастрюлю и на медленном огне при помешивании упаривается до 150 мл. Употребляется охлажденным натощак желательно до 11:00 утра, т.к. время церемонии очень продолжительное. Особое внимание следует уделить диете за сутки до употребления. Диета должна состоять из фруктов и овощей, ничего жирного и, тем более мертвого, т.е. мясного.

Обсуждение и трип-репорты находятся здесь.