1552

Кактус Сан-Педро (Trichocereus pachanoi, Echinopsis pachanoi) молотый - 250 гр.

Цена: 2800 руб.
Кактус Сан-Педро (Trichocereus pachanoi, Echinopsis pachanoi) - южноамериканский колонновидный
Описание

Кактус Сан-Педро (Trichocereus pachanoi, Echinopsis pachanoi) - южноамериканский колонновидный быстрорастущий кактус рода Эхинопсис. Общеупотребительное английское название растения - San Pedro cactus («Кактус Сан-Педро»). 

В природе распространён в основном на западных склонах Анд в Перу на высоте 2000-3000 м, встречается также в Эквадоре, Боливии, Чили, Аргентине; в настоящее время культивируется и в других регионах.

Высушеный на солнце и измельченный в порошок верхний, продуктивный слой кактуса Сан-Педро. По содержанию мескалина уступает Пейоту, Перувиану Торчу. 

Используется в церемониях Шаманов и церемониях Аяваски, является сакральным растением для народов Анд. Изображение кактуса Сан-Педро размером с гору , Bы можете увидеть на древних рисунках культуры Паракас. Перуанский писатель Кастанеда (родился в Кахамарке, Перу) описывает церемонии с Сан-Педро в своих книгах, ставших популярными на весь мир.

Способ употребления: В небольшую эмалированную кастрюлю засыпается 45 - 55 гр. сухого кактуса, заливается 600 - 800 гр. воды, добавляется 1-2 чайные ложки лимона или лайма, доводится до кипения и кипятится на медленном огне примерно 3 часа. Остуживается. Отстаивается несколько часов. Полученная киселеобразная жидкость аккуратно переливается в другую посуду, оставшаяся масса остается в кастрюле. Далее в кастрюлю с ваваренной массой кактуса заливается 600 - 700 гр. воды и кипятится около часа. Остуживается. Отстаивается несколько часов. Получившаяся жидкость аккуратно переливается, объединяется с первой вываренной жидкостью, процеживаеся через ткань в чистую эмалированную кастрюлю и на медленном огне при помешивании упаривается до 150 мл. Употребляется охлажденным натощак желательно до 11:00 утра, т.к. время церемонии очень продолжительное. Особое внимание следует уделить диете за сутки до употребления. Диета должна состоять из фруктов и овощей, ничего жирного и, тем более мертвого, т.е. мясного.

Обсуждение и трип-репорты находятся здесь.